sábado, 1 de novembro de 2014

Marmelada

Para:
- 1 kg de marmelos descascados e limpos (cortados aos pedacinhos)
- 900 kg de açucar amarelo
- 1 dl de água

Tudo numa panela (não coloque o tampa) e vai ao lume a ferver em lume brando cerca de 1 hora...

Triture tudo com varinha mágica... se achar que ainda está muito mole... leve ao lume mais alguns minutos (atenção, que depois de colocar nas taças ela ainda seca um pouco)


Deite em tacinhas ou caixinhas, deixe arrefecer...


E, bom apetite...


Depois de fria, pode cortar uma folha de papel vegetal à medida, e cobrir a marmelada, e pô-la ao sol algumas horas... mas... no final, eu guardo-a sempre no frigorifico... de qualquer modo... ela nunca dura muitos meses...

Setembro 2015
Este ano fiz a marmelada de outra forma, não é pior!
Dei primeiro uma fervura aos marmelos inteiros com casca. Retirei-os da água (se quiser fazer geleia - não deite fora a água), deixei-os arrefecer, descasquei-os e cortei-os aos pedaços.
Pesei os pedaços de marmelos obtidos, deito-os num tacho com a proporção de açucar e água como na anterior:
- 900 grs de açucar para cada kg de marmelo
- 1 dcl de água
levei ao lume brando, até atingir ponto em que achei que dava para triturar - assim fiz - triturei tudo e deitei em caixinhas!
Desta forma a marmelada não fica tão escura, e se usar açucar branco - fica mesmo mais clara!
Mas eu prefiro usar o açucar amarelo (é menos refinado)
Cá vai a foto da marmelada deste ano:


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