terça-feira, 4 de novembro de 2014

Compota de abóbora

Para este tipo de compota, utilizo sempre a chamada abóbora porqueira;


Então:
Corto a abóbora e retiro a casca e as sementes, e corto-a em pedaços...
Para 1 kg de pedaços de abóbora (já limpa)
utilizo 800 grs de açucar amarelo
e 1 ou 2 paus de canela...


deito tudo num tacho grande e vai ao lume brando,,, ferver,,,, ferver,,, durante 1h a 1:30 h.
Retiro o pau de canela e trituro tudo com a varinha mágica. Se ainda estiver muito liquido levo ao lume mais um pouco, e vou mexendo...


Deito em frascos esterilizados


(levo os frascos e as tampas a ferver em água durante 2 ou 3 minutos)
Deito a compota nos frascos - enchendo bem até cima.
Enrosco as tampas, e viro-os para baixo até arrefecerem por completo...


Fiz uns só de compota, e a outros juntei um pouco de nozes picadas.... que um dia destes vão sair muito bem como sobremesa com um requeijão... ou queijo fresco!


Bom apetite!

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