Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 massas folhadas rectangulares
- 4 + 4 ovos
- açucar - peso igual ao peso dos ovos (com casca)
- farinha - metade do peso dos ovos
- 1 + 1 colher de chá de fermento em pó
Faço 2 pães de ló, sendo que para fazer um deles, faço assim:
4 ovos - separo as gemas das claras.
bato as gemas, junto o açucar, e bato um pouco.
bato as claras em castelo - e junto às gemas.
junto o fermento à farinha, e junto à massa delicamente.
Unto uma forma rectangular (de preferência da medida da massa folhada - caso seja menor - depois tem que aparar a massa que sobressai para fora do pão de ló) e pulvilho com farinha.
Deito a massa na forma, espalhando uniformemente, e levo ao forno a 160º durante +/- 15 minutos, mas isto depende de forno para forno,,, por isso é melhor ir vendo.
Repetir a operação para fazer o 2º pão de ló.
Levar a cozer também as 2 massas folhadas em tabuleiro - entender a massa num tabuleiro (deixe o papel vegetal por baixo) e pique um pouco a massa com um garfo, aqui e ali antes de colocar a cozer no forno.
Para o creme, e porque acho que o bolo fica melhor com uma quantidade generosa de creme entre as massas, utilizo:
- 12 gemas;
- 2 chávenas de chá de acuçar (corto um pouco)
- 6 colheres de farinha maizena
- 1 litro de leite
- um pouquinho de açucar baunilhado
num tacho deito as gemas, misturo o açucar, junto a farinha, e vou juntando o leite.
levo ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar (se no final começar a ganhar grumos.... não tem problema... meta-lhe um pouco a varinha mágica - fica logo bom)
Junto o açucar baunilhado, e começo por montar o bolo.
Em cima de um dos bolos... espalho umas colheradas de creme...
Deito em cima uma das massas folhadas...
Volto a espalhar mais umas colheradas de creme...
E por cima, coloco o outro bolo...
Mais umas boas colheradas de creme....
E por fim a 2ª massa folhada...
Por cima polvilhei com açucar em pó...
Uma delícia
Bom apetite!
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