quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Feijoada vegetariana

E, quem é que disse que uma feijoada tem que ter carne ou peixe?!
Esta feijoada vegetarina... sabe lindamente, e sacia plenamente, sem sentirmos a falta da carne ou do peixe.
É muito fácil.
Começo por picar:
- 1 cebola,
- 2 dentes de alho;
- 2 ou 3 tomates maduros;
- tudo num tacho, com um bocado de azeite.
- levo ao lume a refogar um pouco.
- junto 1 cenoura, cortada às rodelas,
- umas tiras de pimento (facultativo)
- junto um bocado de couve (coração de boi, ou lombarda) - deixe cozinhar lentamente.
- tempere com sal,
se começar a ficar com pouco molho - junte um bocadinho de água (quente)
- Quando os legumes estiverem cozidos, junte
- 1 lata de feijão (da sua preferência) - mexa e deixe ferver mais uns minutos - para os sabores se misturarem com o feijão.
Está pronto!


Normalmente, acompanho com arrozinho... (branco ou integral - que já coloquei a receita)
Bom apetite!

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