domingo, 28 de fevereiro de 2016

Souflé de peixe

Ingredientes:
- 2 postas de pescada;
- 50 grs. margarina;
- 50 grs. de farinha;
- 2,5 dl de leite;
- 4 ovos;
- sal
- pimenta,
- noz mosacas;
- queijo ralado (1 ou 2 colheres sopa)

Comece por cozer o peixe em água temperada com sal. Se quiser pode juntar também meia folha de louro e/ou uma cebola pequena.
Retire o peixe, deixe esfriar um pouco, e tire a pele e as espinhas ao peixe; esmigalhando-o com os dedos ou com um garfo.
Depois, derreta a margarina num tachinho, junte a farinha, mexa bem, e vá juntando o leite, mexendo bem com uma vara de arames.
Tempere a gosto - sal, pimenta e noz moscada (se gostar).
Fora do lume, junte o peixe, e seguindo, mexendo sempre, vá juntando as gemas uma a uma.
Junta também o queijo ralado.
Bata as claras em castelo bem firme, e junte-as cuidadosamente ao peixe.
Deite numa forma de soufé untada com manteiga, e leve ao forno pré aquecido a 180º/200º, e deixe cozer durante +/- 25 minutos... até ficar douradinho.


Sirva acompanhado de uma salada...
Bom apetite!

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