terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Bolo de cenoura

Este bolo é muito bom, fica humiduzinho, e não dura muitos dias! É tão irresistível que come-se em pouco tempo!
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes raladas (em cru);
- 4 ovos;
- 2 chávenas de chá de açúcar (eu corto um pouco no açúcar);
- 2 chávenas de chá de farinha;
- 1 chávena de chá de óleo;
- 1 colher de chá de fermento;

Ralam-se as cenouras, juntam-se os ovos inteiros, junta-se o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento.
Bate-se tudo muito bem e leva-se ao forno médio em forma untada e polvilhada com farinha.

Quando estiver cozido, desenforma-se, pica-se o bolo todo por cima, com um palito, ou com um garfo, e deita-se por cima a seguinte calda que entretanto já deve estar preparada:

Calda:
Levar ao lume baixo, num tacho:
- 1/2 chávena de açúcar;
- 1 chávena de achocolatado em pó;
- 1/4 chávena de leite;
- 50 grs de manteiga;
Deixar ferver durante 1 a 2 minutos, e espalhar por cima do bolo.

(Outra foto do mesmo bolo)

É um bolo óptimo, e que funciona muito bem para festas de crianças, algumas vezes o fiz como bolo de aniversário, para a minha filha, quando era mais pequenina... Enfeitava por cima com pintarolas... e as crianças adoravam!
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário