Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada;
- 5 maçãs;
- 90 grs. de açúcar amarelo; + 90 grs. de açúcar amarelo;
- 1 colher de chá de canela;
- 75 grs. de farinha branca de neve
- 60 grs. de margarina
Estender a massa quebrada na tarteira, ajustando bem nos lados.
Descascar, e fatiar 5 maçãs, e dispo-las nas tarteira.
Misturar 90 grs. de açúcar amarelo com a canela, e espalhar por cima das maçãs.
Misturar os outros 90 grs. de açúcar com a farinha. Cortar a margarina (que deve estar fria) em pequenos cubinhos, e juntar à farinha, misturar tudo, devagar com as mãos, até obtermos uma massa tipo uma areia grossa... espalhar esta mistura sobre as maçãs, e levar ao lume previamente aquecido a 170º (no caso do meu forno) - até estar cozida e douradinha por cima.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário