Eis uma receita fácil, e que não dá muito trabalho:
Ingredientes:
- 1 frango (de aviário)
- Limão
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 chávena de chá de sumo de laranja.
Lavar o frango, e esfregá-lo muito bem por dentro e por fora com as metades do limão.
Voltar a lavar o frango - deixar escorrer um pouco o frango.
Numa bacia, deitar um saco de plástico aberto (onde caiba o frango), e deitar lá para dentro:
- o frango;
- o sumo de laranja, o molho soja, a mostarda e o mel.
Atar o saco e abanar o saco, para misturar todos os ingredientes.
Deixar assim de um dia para o outro.
No dia seguinte, deitar um pouco de azeite num pirex, colocar o frango, e deitar também a marinada do frango.
Levar a assar em forno médio/alto, coberto com papel de alumínio, durante +/- 40 minutos.
Entretanto a meio do tempo, fui vigiando, virei o frango, e retirei um pouco do molho (que entretanto formou mais molho).
Depois dos 40 minutos, retirar o papel de alumínio (se necessário, retirar também mais caldo), e levar novamente ao forno, mais 30 minutos sensivelmente, até ficar douradinho...
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário