terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Alho francês à Brás

Esta é uma versão vegetariana do famoso "Bacalhau à Brás"
Não leva bacalhau... em vez de bacalhau leva alho francês - mas fica igualmente bom!
Precisamos:
Batatas cortadas aos palitos fininhos (não gosto de usar as batatas palha, palha que se compra em pacotes),
Lavam-se, põem-se a escorrer, e fritam-se em óleo quente:

Entretanto, e enquanto as batatas fritam, num tacho, deita-se uma cebola, cortada em meias luas fininhas, junta-se um bom bocado de azeite, e vai-se alourando a cebola, junta-se também um alho francês (a parte branca) também cortada em meias luas fininhas...


Deixa-se ficar assim, mexendo, até ir amolecendo a cebola e o alho:


Juntam-se as batatas fritas (no fim de deixar escorrer um pouco o óleo), mexe-se tudo, e deita-se 2 ou 3 ovos batidos - envolve-se tudo, mexendo, até cozer também os ovos.
Serve-se polvilhado com salsa picada

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário