E, porque sobra sempre bacalhau da noite da consoada... dia a seguir ao Natal... é dia para aproveitar as sobras.
Nada melhor do que iniciar com uma receita que já é um clássico da gastronomia desta época:
A chamada Roupa Velha
Então:
Desfiei o bacalhau que me tinha sobrado, tirando a pele e as espinhas.
Levei ao lume uma frigideira com um bom bocado de azeite (convém que seja de boa qualidade) e 2 ou 3 dentes de alho picados, e um folha de louro.
Só até o azeite começar a aquecer - mas sem deixar queimar o alho.
Retirei a folha de louro, e juntei o bacalhau lascado. De seguida juntei o resto das sobras...
- as batatas cortadas aos cubinhos
- as couves também cortadas mais pequenas;
- a cenoura,
- o grão (se fôr caso disso)
Mexi tudo, deixando os vários alimentos se envolverem uns com os outros libertando os seus sabores!
Decorei com ovo às rodelas...
E estava o almocinho feito num rapidinho!
Bom apetite!
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