terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Bolachas húngaras

Ingredientes:
- 3 gemas de ovo;
- 100 grs de açucar em pó;
- 150 grs de manteiga (becel)
- 300 grs de farinha trigo sem fermento;
- 50 grs de farinha maizena;
- 1 pitadinha de sal (pouco)
- gema de ovo para pincelar (facultativo)
- 2 tabletes de chocolate de leite

Numa taça, coloque todos os ingredientes e bata com as varas da batedeira. É natural que fique tudo "encaroçado"... mas depois com as mãos amassa-se tudo, virando e amassando... até formar uma massa homogénea.


Depois, com as mãos, vai-se retirando um pouquinho de massa, e dando a forma de bolachinhas... que se vão colocando num tabuleiro que se leva ao forno, pré-aquecido a 160º ... até cozer (não sei bem quanto ... mais ou menos 10 minutos - não muito tempo - para não ficarem depois muito rijas)
Depois retiram-se e deixam-se arrefecer.
Depois partem-se as tabletes de chocolate e derretem-se em banho de maria.
Depois do chocolate derretido passa-se mais ou menos meia parte da bolacha pelo chocolate... e deite sobre uma "rede" até secar o chocolate.


(Não junte leite ao chocolate - porque depois ao secar o chocolate não fica com o aspecto do chocolate quando tablete)
E, cá estão elas... lindas e deliciosas!


Bom apetite!

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