Pensava eu que esta sobremesa seria algo complicado de fazer... mas não!
É das coisas mais simples que há!
Ingredientes:
- 500 ml de natas;
- 4 folhas de gelatina;
- 140 grs açucar;
- 1 vagem de baunilha
Deite as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho deite as natas, o açucar, e corte a vagem de baunilha ao meio (sentido comprimento) e com uma faca raspe o seu interior para dentro do tacho.
Mexa tudo, e leve ao lume mexendo sempre... até começar a ferver. Retire do lume... escorra as folhas de gelatina, e junte às natas, mexendo bem.
Passe por um passador... e deite em tacinhas.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico.
Eu deitei numa chávenas de chá... e depois desenformei com a ajuda de uma faca (para descolar os bordos na chávena) e mergulhando as chávenas um pouco em água quente... para depois empratar individualmente... mas também podem por num copo bonito... e colocar a cobertura por cima...
Por a cobertura fiz:
- cerca de 400 grs de frutos vermelhos congelados, num tacho com:
- 7 colheres de sopa de açucar amarelo, e
- 1 pau de canela
Levei ao lume mexendo deixando ferver durante 10/15 minutos...
Deixei arrefer...
Na hora de servir... (já tinha a panna cotta em pratos individuais) coloquei a cobertura e enfeitei com framboesas...
Acho que ficou lindo!
E estava bom!
Não tinha a vagem de baunilha... subsitui por um pouco de acuçar baunilhado... (e neste caso não foi preciso passar pelo passador) - e estava igualmente bom!
Bom apetite!
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