terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Pudim de pão

Ingredientes:
- 100 grs de miolo de pão duro;
- 4 gemas;
- 2 claras;
- 240 grs de açucar;
- meio litro de leite;
- raspa de 2 limão;
- 1 colher de sopa de amêndoa amarga (ou outro licor)
- 1 colher de café de canela.

Deita-se o leite quente em cima do pão para amolecer... e esmaga-se bem.
Batem-se as gemas juntamente com as claras. Junta-se também o açúcar, o licor, a raspa de limão; e envolve-se tudo com a mistura do pão com o leite.
Barra-se uma forma com caramelo.
Deita-se a mistura para dentro da forma, e leva-se a cozer em banho maria (no bico do fogão)...
Para saber quando está cozido - vou fazendo como com os bolo - espetando o palito.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário