quinta-feira, 31 de julho de 2014

Semifrio de pêssego

Ingredientes:
- 4 ovos;
- o peso dos ovos em açúcar;
- metade do peso dos ovos em farinha;
- 1 colher de café de fermento;


- 1 pudim flan;
- 3 colher sopa de açúcar:
- 1/2 litro de leite


- 1 gelatina de pêssego - Gelijá (porque solidifica mais depressa);
- 1/2 litro de água a ferver


Comece por untar com manteiga e polvilhar de farinha, um pirex que servirá de "prato" para levar o doce à mesa.
De seguida separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar... junte a farinha e o fermento (se achar demasiado não junte toda a farinha). Bata as claras em castelo, e junte delicadamente ao preparado anterior. Verta a massa sobre o pirex - e leve ao forno a cozer (não deixe cozer demasiado - para ficar um pão de ló - fofinho).
Prepare o pudim conforme indicação da embalagem.
Quando retirar o bolo do forno, pique-o com um garfo e despeje sobre ele o pudim.
Espere um pouco, até que o bolo absorva o pudim.
Por cima espalhe o pêssego às fatias...
Prepare a gelatina.... e deite-a por cima da fruta com cuidado.
Espere até que arrefeça... e leve ao frigorífico... convém deixar no frigorífico de um dia para o outro.
É delicioso!
Também pode substituir o pêssego por morangos - e a respetiva gelatina.



E esta é a versão com morangos (e gelatina de morango):


Bom Apetite!

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