Ingredientes:
- 3 ovos;
- 200 grs. açúcar;
- 250 grs. de beterraba;
- umas gotas de sumo de limão
- 120 ml de óleo;
- 1 colher chá de açúcar baunilhado;
- 250 grs. de farinha;
- 1 colher chá de fermento em pó;
- 1 pitadinha de sal.
Comece por dar uma fervura à beterraba durante alguns minutos (eu junto um pouco de vinagre à água).
Depois mergulhe a beterraba em água fria, tire a pele, corte-a aos quadradinhos e reduza-a a puré.
Em seguida, bata os ovos com o açúcar, junte o puré de beterraba, as gotas de sumo de limão (que fará com o bolo fique com nuances da cor da beterraba).
Junte o óleo, o açúcar baunilhado, e o sal.
Junte a farinha e o fermento - envolva cuidadosamente.
Leve ao forno a 170º em forma untada e polvilhada de farinha, até cozer (faça o teste do palito).
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