quarta-feira, 9 de julho de 2014

Arroz doce

Arroz doce é um prato tipicamente português...
Há várias receitas...
Mas eu faço assim e a olho:
- para 1 medida de arroz - 5 medidas de água
leve a água ao lume no tacho, com sal, casca de limão, pau de canela, e um pouquinho de manteiga.
quando levantar fervura - junte o arroz (carolino) e previamente lavado.
Mexa, e deixe ferver, em lume médio - até ficar quase seco...
Entretanto aqueça um pouco de leite... e separe 2 ou 3 gemas de ovo (as claras não são utilizadas) - consoante a quantidade do arroz - e consoante goste do arroz com mais ou menos côr. (Também há quem prefira sem gemas de ovo - ficando o arroz nestes casos - branquinho).
Às gemas junto um pouquinho de leite frio, só para desfazer as gemas.
Aos poucos vou juntando leite quente ao arroz, e mexendo... junte açucar suficiente para adoçar o arroz... vá mexendo... e juntando leite quente...
Deite ainda um pouco de leite quente às gemas, mexendo - e junte as gemas ao arroz... deixe ferver mais um pouco... retire a casca de limão e o pau de canela.
E deite numa travessa, enfeite com canela.















Bom apetite!

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