Ingredientes:
- 3/4 kg de cabrito - consoante o nº de pessoas... No meu caso, foi para sete pessoas, e foi meio cabrito (mas já era grandinho) - limpo e cortado em pedaços nem muito grandes nem muito pequenos!
De véspera, temperei os pedaços de cabrito com:
- sal,
- bastante alho picadinho,
- colorau,
- pimenta,
- piri-piri,
- louro,
- ramo salsa,
- rodelas de limão,
- rodelas de laranja,
- reguei com um bocado de azeite,
- cobri com vinho maduro branco.
No dia seguinte, deitei num tabuleiro (no meu caso - foram 2 tabuleiros), bastante cebola cortada às rodelas, deitei por cima, os bocados de cabrito.
Tinha já descascadas batatinhas pequenas, que temperei com:
- sal,
- alho em pó,
- colorau,
- pimenta,
- azeite
Que coloquei entre os bocados de carne,
Reguei ainda com um pouco do vinho onde a carne esteve a tomar tempero (sem colocar os citrinos)
Tapei os tabuleiros com papel de alumínio, numa primeira fase, para não queimar logo de início, quando o forno ainda está muito quente.
E levei ao forno a lenha, que entretanto já tinha aquecido.
Ao fim de uns 45 minutos, retirei o papel de alumínio, deixei ficar por mais meia hora, retirei, voltei os bocados de baixo para cima, e forno novamente...
Aqui, acrescentei também um resto de castanhas congeladas que ainda tinha na arca!
No total, no meu forno a lenha, levou bem 2 horas e meia a assar.
Bom apetite!
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