domingo, 16 de abril de 2017

Broa doce de abóbora

Previamente descasca-se e coze-se a abóbora em água e sal.
Deita-se a escorrer e a arrefecer completamente.
Usei uma abóbora média.
Para além da abóbora são necessários:
- 2 kg de farinha
- 200 grs de açúcar;
- 200 grs de fermento de padeiro;
- 1/2 pacote (metade de 250 grs) de manteiga sem sal (Primor, por ex) à temperatura ambiente (para ser mais facilmente moldável);
- sal;
- 6 ovos (que se vão adicionando um a um - conforme a consistência da massa - se não for necessário não se usam todos)
- frutos secos a gostos (nozes picadas, sultanas, passas figo cortadinhas)

Depois da abóbora fria, espreme-se bem, para não levar muita água, porque quanto mais água levar, mais farinha terá que levar a massa!
Desfaz-se a manteiga com o açúcar.
O fermento pode-se desfazer na abóbora, e depois juntam-se à manteiga e ao açúcar.
Junta-se também um pouquinho de sal à massa.
Vai-se juntando a farinha e mexendo bem; e à medida que for necessário vai-se juntando também os ovos batidos um a um.
Leva um bom bocado a amassar para ficar bem amassada!
No final juntam-se os frutos secos a gosto, e misturam-se bem na massa.
Deixa-se levedar a massa coberta com uma bacia e uma manta.
E depois de levedada, tendem-se pelas bolas, que vão a cozer em forno médio.
No meu caso, foi mesmo no forno a lenha... e só consegui tirar esta fotografia...
É claro que aproveitei aquecer o forno, para fazer também o almoço!!!

Bom Apetite!

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