domingo, 2 de março de 2014

Macarrão gratinado

Ingredientes:
- sobras de frango;
- macarrão pequeno;
- 1 cebola pequena;
- alho em pó;
- orégãos;
- 1 pacote pequeno de polpa tomate;
- 1 pacote de molho bechamel;
- queijo ralado;
- sal;
- azeite;


Este prato, é bom para aproveitamento de restos de carne.
Neste caso, aproveitei a carne de um bocado de frango guisado que tinha sobrado.
Tirei a pele e os ossos da carne, e desfiei-a um pouco - reservei.
Coza a massa em água com sal e um pouco de óleo (ou azeite).
Num tacho deite a cebola picadinha e azeite, e leve a refogar um pouco, para amolecer a cebola, a) junte a carne, b), a polpa de tomate, tempere com o alho em pó e os orégãos, e deixe apurar um pouco.
Junte o macarrão e envolva. Adicione também o molho bechamel em quantidade suficiente para envolver bem o macarrão.
Deite o preparado num tabuleiro untado, e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.
Acompanhe com um saladinha.
Bom apetite!
a) pode juntar aqui também um pouco de bacon.
b) pode juntar aqui também alguns cogumelos laminados.





Sem comentários:

Enviar um comentário