Ingredientes:
- 1 lata de anánas;
- 6 ovos;
- 1 chávena almoçadeira de açúcar;
- 1 chávena almoçadeira de farinha;
- 1 colher de chá de fermento.
Ligue o forno para ir aquecendo.
Separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione o açúcar e bata bem. Junte 7 colheres do sumo da lata do ananás e mexa.
Adicione a farinha e o fermento e envolva bem.
Por fim, envolva as claras previamente batidas em castelo.
Num forma redonda sem buraco, deite 2 colheres de sopa de manteiga e ponha em cima do bico do fogão só para aquecer o suficiente para derreter a manteiga.
Com a manteiga derretida unte o interior da forma, e polvilhe-a com açúcar (branco).
No fundo da forma, disponha rodelas de ananás, e despeje por cima a massa.
Leve ao forno até cozer.
Desenforme, deixe arrefecer... e bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário