sábado, 19 de abril de 2014

Bolo de claras

Como me sobraram umas claras, aproveitei para fazer um bolo que já andava para experimentar à algum tempo, de um receita dos pacotes de açucar RAR.
Então é assim:
Ingredientes:
- 100 grs de manteiga;
- 350 grs de açucar branco;
- 350 grs de farinha;
- 1  colher de chá de fermento em pó;
- 2 dcl de leite;
- 1 colher sopa de óleo;
- raspa de um limão;
- 6 claras de ovo;
- 1 pitadinha de sal para bater as claras em castelo


Bata a manteiga com o açucar, junte a farinha com o fermento; intercalando com o leite.
Acrescente a raspa do limão, e o óleo.
Bata as claras em castelo firme (com a pitadinha do sal), e junte á mistura anterior.
Deite em forma untada e polvilhada de farinha.
Leve a forno médio até cozer




Ficou fofinho e leve este bolinho!
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário