Para sobremesa do almoço de Páscoa, fiz um Tiramissu (muito bom e fácil)
Ingredientes:
- 250 grs de queijo mascarpone;
- palitos de champanhe;
- 1 pacotes de natas (2 dcl) para bater;
- 3 gemas;
- 1 chávena grande de café; (quente);
- 1/2 cálice de amêndoa amarga;
- cacau em pó;
- 200 grs de açúcar.
Comece por bater o queijo com o açúcar, junte as gemas, e bata bem.
Á parte, bata bem as natas; que depois junta delicadamente à mistura anterior.
Ao café, junte o licor da amêndoa, e +/- 25 grs de cacau em pó.
Comece por ir passando os palitos pelo café, e vá dispondo-nos numa taça não muito grande!
Cubra-os com um pouco do creme.
Volte a colocar uma nova camada de palitos humedecidos no café.
E por fim deite o creme restante.
Leve ao frigorífico.
Mas, no momento de levar para a mesa, polvilhe com cacau em pó (eu costumo usar um passador de pequeno de rede fina)
Deliciem-se!
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