Hoje vou mostrar como fazer uma trança onde a massa é feita com a ajuda da máquina do pão.
Ingredientes:
Coloque na cuba da máquina os seguintes ingredientes:
- 250 gr. de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- 100 gr. de açúcar;
- 2 ovos (+1 para cobertura);
- 100 gr. de margarina (não manteiga) amolecida
- 700 gr. de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina e programe o modo de massas levedadas (ATENÇÃO: nesta fase são só os 2 ovos).
Após terminar a amassadura, deixe descansar a massa dentro da máquina até esta duplicar de volume.
Depois, retire a massa para dentro de um recipiente, e divida a massa em 3.
Faça 3 rolos com a massa, disponha-os num tabuleiro, e vá trocando os rolinhos, dando a forma de uma trança.
(Eu, por uma questão de ser mais prático, e evitar lavar sempre o tabuleiro, costumo utilizar papel vegetal anti-aderente sobre o tabuleiro).
Bata o 3º ovo com um pouquinho de açucar e pincele toda a trança.
Leve ao forno médio
Sem comentários:
Enviar um comentário