domingo, 19 de janeiro de 2014

Trança

Bom dia pessoal,
Hoje vou mostrar como fazer uma trança onde a massa é feita com a ajuda da máquina do pão.

Ingredientes:

Coloque na cuba da máquina os seguintes ingredientes:

  • 250 gr. de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 100 gr. de açúcar;
  • 2 ovos  (+1 para cobertura);
  • 100 gr. de margarina (não manteiga) amolecida
  • 700 gr. de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
Preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina e programe o modo de massas levedadas (ATENÇÃO: nesta fase são só os 2 ovos).












Após terminar a amassadura, deixe descansar a massa dentro da máquina até esta duplicar de volume.
Depois, retire a massa para dentro de um recipiente, e divida a massa em 3.
Faça 3 rolos com a massa, disponha-os num tabuleiro, e vá trocando os rolinhos, dando a forma de uma trança.
(Eu, por uma questão de ser mais prático, e evitar lavar sempre o tabuleiro, costumo utilizar papel vegetal anti-aderente sobre o tabuleiro).
Bata o 3º ovo com um pouquinho de açucar e pincele toda a trança.
Leve ao forno médio


Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário