quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Perna de perú assada no forno

Umas horas antes, tempero a perna de perú com o seguinte molho (que aliás uso sempre o mesmo para carnes assadas no forno)...

Num prato de sopa, coloco tudo a olho:
- alho em pó,
- pimenta;
- pimentão doce (em pó);
- sal;
- azeite (o suficiente para barrar toda a perna);
- se gostar pode juntar um pouco de piri-piri
- às vezes também junto um pouco de salsa picada
- vinho branco















Misturo tudo, dou umas picadas na carne com um garfo, e unto toda a carne com este molho.
Deixo ficar assim por algumas horas, ou de um dia para o outro.



Na hora de pôr a carne a assar, coloco a carne na assadeira (desde que descobri que um tabuleiro de barro que tinha no sótão cabia no meu forno - prefiro assar as carnes nesse tabuleiro).











Quando quero juntar batatinhas para assar junto, coloco as batatas dentro do recipiente que tinha a carne, envolvo as batatas com o restante molho, espalho as batatas ao lado da carne.
Depois, junto um pouco de vinho branco no recipiente por onde passei as batatas, "lavo" um pouco o resto do molho com o vinho branco, e despejo no tabuleiro sobre a carne.











Levo a assar em forno bem quente, vou vigiando (se necessário viro a carne 1 ou 2 vezes)...
E... já está.







E... Bom Apetite!

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