terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Coscorões

Este não é um doce de Natal da minha infância... mas desde que me deram esta receita, que há anos em que faz parte da minha mesa de Natal.
Ingredientes:
- 500 grs. de farinha de trigo;
- 40 grs de fermento de padeiro;
- 1/4 de copo de aguardente;
- 1/4 de copo de azeite (ou seja os 2 líquidos fazem meio copo);
- uma pitada de sal.

- sumo de laranja (opcional)

Põe-se um fermento a amolecer num pouquinho de água morna.
Tempera-se a farinha com o sal, abre-se um buraco no centro... deita-se aí o fermento... juntam-se os líquidos... e amassa-se tudo muito bem... se for necessário (se a massa estiver muito dura) junte um pouquinho de água morna.
Deixe levedar.
Depois de levada, com a ajuda do rolo da massa, vai-se estendendo bocados de massa, fazendo uma espécie de retângulos, com uma faca, nos quais se dá uns cortes na massa... (não faça os coscorões muito grossos - ficam melhor fininhos)



Depois fritam-se em óleo, e polvilham-se com açúcar e canela.


Bom Apetite!

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