Ingredientes:
- 500 grs. de farinha de trigo;
- 40 grs de fermento de padeiro;
- 1/4 de copo de aguardente;
- 1/4 de copo de azeite (ou seja os 2 líquidos fazem meio copo);
- uma pitada de sal.
- sumo de laranja (opcional)
Põe-se um fermento a amolecer num pouquinho de água morna.
Tempera-se a farinha com o sal, abre-se um buraco no centro... deita-se aí o fermento... juntam-se os líquidos... e amassa-se tudo muito bem... se for necessário (se a massa estiver muito dura) junte um pouquinho de água morna.
Deixe levedar.
Depois de levada, com a ajuda do rolo da massa, vai-se estendendo bocados de massa, fazendo uma espécie de retângulos, com uma faca, nos quais se dá uns cortes na massa... (não faça os coscorões muito grossos - ficam melhor fininhos)
Depois fritam-se em óleo, e polvilham-se com açúcar e canela.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário