Aqui fica uma sugestão....
Tarte de Mirtilos, para qual usei:
Para a base (inferior e superior):
- 100 grs de farinha integral de trigo;
- 200 grs de farinha sem fermento;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- meia colher de chá de sal;
- 180 grs. de manteiga (eu usou vaqueiro) - bem fria
- 100 ml de água bem fria
comecei por misturar as farinhas, o açúcar e o sal, juntei a manteiga aos pedacinhos, e fui misturando tudo, delicadamente, fui também juntando a água aos poucos, até conseguir uma massa homogénea, que dividi em duas partes (uma maior - para a base, e outra menor para o topo). Embrulhei cada uma das bolas de massa e pelicula, e levei ao congelador uns 20 minutos - para ficar bem fria.
Entretanto, preparei o recheio com:
- 3 chávenas de chá de mirtilos (usei congelados);
- o sumo de uma laranja;
- meia chávena de açúcar;
- meia chávena de farinha sem fermento
Misturei tudo e reservei.
Entretanto estendi então a massa com ajuda de um rolo, com a qual forrei uma tarteira com fundo amovível, previamente untada com manteiga.
Deitei nela o recheio, e por cima, fui colocando fatias de massa também, que fui passando ora por cima, ora por baixo, para dar o efeito que se vê na foto!
Por cima pincelei com um pouco de gema de ovo.
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