terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Filhoses rápidas

Chamo a estas filhoses - Filhoses rápidas, porque não precisam de levedar, como as receitas antigas, que levavam fermento de padeiro...
Para esta receita utilizei cerca de:
- 1 kg a 1,100 kg de abóbora descascada e partida aos pedaços...
que levei a cozer numa panela com água temperada com sal e um pau de canela.
Não deixar cozer demasiado...
No fim de cozida, despejei a abóbora para um passador e deixei  escorrer por alguns minutos... depois com a ajuda de uma escumadeira, ainda calquei um pouco mais, para extrair um pouco mais do excesso de água.
Depois triturei a abóbora com a varinha mágica. Juntei 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, e fui juntando um pouco de farinha Branca de Neve... para esta quantidade de abóbora utilizei cerca de:
- 330 grs. de farinha
- acrescentei ainda uma colherzinha de chá de fermento em pó.
Mexe-se bem, até obter uma massa com alguma consistência (a massa não deve estar demasiado molhe). Também já fiz com outro tipo de farinhas, mas esta é a que resulta melhor!
De seguida, é só fritar colheradas de massa numa frigideira funda com bastante óleo.
Retirar as filhoses para um prato com papel de cozinha, para eliminar um pouco do excesso de óleo, e de seguida passa-las por açúcar misturado com canela.
De seguida, deliciem-se... como eu mais gosto das filhoses é assim... ainda quentinhas!


Bom Apetite!




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