Que tanto podem servir para colocar na mesa como entradas, como em lanches, piqueniques, como própria refeição.... hum! gosto tanto acompanhadas com um arrozinho de tomate!
Ingredientes:
- 1 ou 2 postas de Bacalhau consoante o tamanho das postas, e a quantidade que se queira fazer!
- salsa (bastante);
- 1 cebola muito bem picadinha;
- 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 ovos (gemas e claras em separado);
- sal e pimenta para temperar;
- um pouquinho da água de cozer o bacalhau e um pouquinho de leite (mais ou menos em partes iguais) - os 2 juntos, talvez aproximadamente 1 dcl +/-.
Dá-se uma fervura ao bacalhau (reservando um pouquinho da água), e desfaz-se às lascas!
Junta-se a cebola picadinha, a salsa picadinha, as gemas dos ovos, a farinha, a água e o leite, misture bem formando uma massa homogénea, não muito liquida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte as claras batidas em castelo, e frite às colheradas em óleo quente.
Deite a escorrer um pouco sobre papel absorvente.
Bom apetite!
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