domingo, 12 de novembro de 2017

Pataniscas de bacalhau

Eis um petisco, que tanto pode ser feito como aproveitamento de sobras de bacalhau, ou não!
Que tanto podem servir para colocar na mesa como entradas, como em lanches, piqueniques, como própria refeição.... hum! gosto tanto acompanhadas com um arrozinho de tomate!
Ingredientes:
- 1 ou 2 postas de Bacalhau consoante o tamanho das postas, e a quantidade que se queira fazer!
- salsa (bastante);
- 1 cebola muito bem picadinha;
- 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 ovos (gemas e claras em separado);
- sal e pimenta para temperar;
- um pouquinho da água de cozer o bacalhau e um pouquinho de leite (mais ou menos em partes iguais) - os 2 juntos, talvez aproximadamente 1 dcl +/-.

Dá-se uma fervura ao bacalhau (reservando um pouquinho da água), e desfaz-se às lascas!
Junta-se a cebola picadinha, a salsa picadinha, as gemas dos ovos, a farinha, a água e o leite, misture bem formando uma massa homogénea, não muito liquida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte as claras batidas em castelo, e frite às colheradas em óleo quente.
Deite a escorrer um pouco sobre papel absorvente.

Bom apetite!

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