E porque ao São Martinho está sempre associado o vinho... cá vai um bolinho em sua honra!
Ingredientes:
- 2 dcl de vinho tinto;
- 2 bicos (papo-secos);
- 5 ovos;
- 150 grs. de manteiga;
-150 grs de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar para bater as claras;
- 250 grs de farinha de trigo;
- 1 colher de café de canela;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 Maçã cortada aos pedacinhos;
- 150 grs. de frutos secos
Corte os bicos aos pedacinhos e junte-lhes o vinho tinto. Deixe amolecer bem!
À parte, junte o açúcar com a manteiga, o mel e canela, e bata bem. Junte o pão embebido no vinho e continue a bater, para incorporar bem. De seguida, junte as gemas, e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo, junte-lhes as 2 colheres de sopa de açúcar.
Junte o fermento à farinha; e vá juntando as claras e a farinha delicadamente e alternadamente à primeira mistura.
Junte de seguida a maçã e os frutos secos, e leve ao forno médio numa forma untada com manteiga e polvilhada com a açúcar.
Faça o teste do palito, para ver se está cozido, retire e deixe arrefecer na forma antes de desenformar!
Pode polvilhar o bolo com açúcar em pós, depois de frio.
Bom apetite!
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