Ingredientes para a massa do bolo:
- 6 ovos;
- 200 grs de açúcar;
- 100 grs de fécula de batata;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para bolos;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- sumo de limão (de uma metade)
Preparação:
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo, juntar o açucar e a farinha de trigo.
Juntar as gemas (previamente mexidas também), a fécula de batata, o fermento e o sumo do limão.
Vai ao forno a cozer, em forma untada e polvilhada de farinha
Depois de cozido, desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.
Corta-se ao meio e recheia-se e cobre-se com o seguinte creme:
Creme para o bolo:
Ingredientes:
- 3 gemas;
- 120 grs de açúcar;
- 3 colheres de sopa de farinha maizena;
- 1 colher de café de açúcar baunilhado;
- meio litro de leite
Num tacho deite a farinha maizena, junte o leite, e vá mexendo.
Leve ao lume, e quando já estiver o leite quente, junte o açúcar e continue mexendo bem.
Quando estiver a ficar espesso, junte as gemas (previamente mexidas) e o açúcar baunilhado, e continue a mexer... até ficar um cremoso.
Retire do lume, e recheio e cobra o bolo.
Por cima, pode polvilhar com côco ralado ou a seu gosto!
Bom apetite!
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