sexta-feira, 8 de abril de 2016

Mousse de chocolate branco

Ingredientes:
- 200 grs. de chocolate branco para culinária;
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 folhas de gelatina;
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de leite;

Põem-se as folhas de gelatina em água fria para amolecerem.
Derrete-se o chocolate em banho Maria.
Separam-se as gemas das claras.
Juntam-se as gemas, uma a uma, ao chocolate, mexendo bem.
Espremem-se as folhas de gelatina, e levam-se ao micro ondas com a colher de sopa de leite, a derreter, tendo o cuidado de não deixar ferver.
Incorpora-se a gelatina no chocolate.
Junta-se o iogurte, e mexe-se tudo.
Batem-se as claras em castelo firme, com o açúcar, e depois envolve-se cuidadosamente na mistura do chocolate.
Distribua por tacinhas, e decore a gosto.
Sem encher demasiado, estas quantidades dão para 8 tacinhas.
Eu decorei, com um pouco de mirtilos que tinha congelados - e que levei ao lume com um pouco de açúcar, e depois triturei tudo. Não ficou com o melhor dos aspectos - mas estava muito boa.


Bom Apetite!

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