sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bacalhau com natas e béchamel

Para quem gosta de bacalhau, este é um prato de que toda a gente gosta.
Dá algum trabalho, mas o resultado final compensa!
Ingredientes:
- 2 ou 3 postas de bacalhau (consoante o tamanho);
- 800 grs de batatas descascadas e cortadas aos cubinhos pequeninos;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 1 dcl de azeite;
- sal,
- pimenta,
- noz moscada (facultativo);
- sumo de meio limão;
- 2 gemas de ovo;
- 1 pacote de béchamel  (500 ml);
- 1 pacote de natas para culinária (200 ml);
- pão ralado para polvilhar

Coze-se o bacalhau e desfia-se tirando as peles e as espinhas, Guarde um pouco da água de cozer o bacalhau, cerca de 2 dcl.
Pique a cebola bem miudinha, e leve a alourar no azeite, juntamente com os alhos. Junte depois o bacalhau desfiado, mexa tudo, e deixe  apurar um pouco.
Entretanto, convém ir fritando as batatinhas, em óleo, sem deixar fritar muito, convém que fiquem um pouco moles.
Deixam-se escorrer um pouco as batatas, e juntam-se ao bacalhau. Mexe-se tudo, tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Numa taça, juntam-se as 2 gemas, com as natas, o béchamel, e a água de cozer o bacalhau. Junta-se ainda sumo de meio limão.
Deita-se um pouco, desta mistura, sobre as batatas com o bacalhau, transferindo de seguida para um piréx.
Por cima, deita-se mais um pouco do molho (se achar demasiado - não colocar toda), por cima, polvilha-se com pão ralado, e leva-se ao forno até ficar douradinho.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário