domingo, 19 de outubro de 2014

Caldeirada de peixe

Não sei especificar as quantidades...
Tinha um jantar cá em casa para uns amigos...
Fui à praça... e comprei uns 3 kg de caldeirada, aos quais mandei juntar também 2 robalos e uma lula...

Comecei por colocar no fundo de um tacho (grande) um bom bocado de azeite...
Cebola às rodelas... para cima... bastante tomate às rodelas finas, alho às rodelas... pimento vermelho...
Por cima uma camada de batatas às rodelas... e por cima deitei logo as lulas... e um pouco de sal...












Voltei a por mais cebolas... tomates.... alhos... pimento... tudo às rodelinhas...












Mais batatas ... e peixe...












Novamente cebola, tomate, alhos, pimento, batatas e o resto do peixe.... sal...







Pode colocar uma ou duas folhas de louro, um bom ramo de salsa... uma ou duas malaguetas cortadas...
Por cima volte a deitar umas rodelas de cebola e mais tomate...






A caldeirada para ficar boa tem que levar bastante cebola e bastante tomate.
E claro... bom peixe.
Se fôr possível arranjar umas petingas... pode coloca-las no cimo de tudo...que também dão um bom sabor à caldeirada!
No cimo deita-se mais um pouco de azeite... e junta-se um pouco de água... mas não muita... porque a cebola e o tomate ao lume... vão fazer muito molho!
Leva-se ao lume (não muito forte) e nunca se mexe... apenas se abana o tacho de quando em vez!






Prova-se para retificar o sal se necessário... e convém não deixar cozer muito a batata... para evitar que esta se desfaça!
Muito bom!





E se sobrar... no dia a seguir ainda sabe melhor! Apura mais!

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