domingo, 14 de maio de 2017

Pizza caseira

Ingredientes para fazer a massa:
- 400 ml de água;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de chá de sal;
- 800 grs de farinha de trigo;
- 2,5 colheres de chá de fermento (Fermipan - fermento em pó para pão);

Esta massa pode ser feita, colocando todos estes ingredientes na cuba da máquina de fazer pão - programa Massas levedadas; mas para quem não tiver máquina de fazer pão, pode misturar os ingredientes todos à mão, numa tigela, e deixar levedar, coberto com uma bacia, e um pano.

No final da massa levedada... eu costumo dividir a massa 3 porções +/- iguais e congelo, para ter massa sempre feita, quando pretendo fazer uma pizza. Tiro um saquinho para descongelar a massa umas horas antes... e já está.... normalmente cada uma destas porções dá para fazer uma pizza.

Para a pizza:
Estender a massa - colocar um pouco de farinha na bancada, e com a ajuda do rolo da massa, estender a massa. Transferir a massa para um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti aderente.

Para o molho:
Eu costumo fazer um refogado com cebola, azeite, alho, e tomate sem pele, e um pouquinho de sal... deixando evaporar um pouco o sumo libertado pelo tomate, para não ficar um molho muito liquido. Depois coloco a mistura no copo da varinha mágica, trituro, e espalho por cima da massa.
(Ás vezes aproveito quando faço este refogado para outros fins... faço a mais, e guardo um pouco no frigorífico ou até mesmo no congelador... adiantando o trabalho para quando for necessário)!

Depois, é só colocar sobre a massa os ingredientes que forem do agrado de cada um. Neste caso coloquei só atum, e cogumelos laminados - é o que mais gostam cá em casa!
Por cima, e porque não há pizza sem queijo ralado... por cima espalha-se bastante queijo ralado... e vai ao forno a 180/200º até cozer.... é relativamente rápido - convém de ficar de olho.
(No Continente, passo a publicidade, há umas embalagens muito práticas, que vêm 2 a 2, de queijo ralado que diz mesmo para Pizzas)
 E...
 Bom Apetite!

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