Esta é uma tarte dos Deuses!!! De tão boa que é!
Ingredientes:
- 2 bases de massa quebrada (uma para baixo, outra para cima);
- 300 grs de mirtilos congelados;
- 120 grs de açucar;
- 2 colheres de chá (bem cheias) de farinha maizena;
- 50 ml de água,
- 2 ovos;
- 1 embalagem de queijo philadelphia;
- 1 colher de café de açúcar baunilhado;
- raspa de meio limão;
- 40 grs de açucar.
- 1 iogurte natural;
- 40 grs. de farinha maizena.
Comece por deitar num tachinho: os mirtilhos (congelados), com os 120 grs. de açucar; 2 colheres maizena e 50 ml de água, e leve ao lume mexendo, deixando ferver um pouco, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, triture tudo muito bem com a varinha mágica, e deixe arrefecer.
Entretanto, faça misture o queijo, com o iogurte, o açúcar baunilhado, 40 grs de açúcar, e 40 grs. de maizena, raspa de limão, e mexe bem, junte os ovos um a um, e mexa até formar um creme homogéneo.
Numa tarteira, deite uma massa quebrada, (eu costumo picá-la com um garfo), por cima, deite o creme do queijo, e por cima, espalhe o doce dos mirtilhos.
Por cima, coloque a outra massa quebrada, unindo as massas nos bordos.
Se quiser pincele com ovo batido e leve ao forno a cozer.
Hum!!!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário