Esta foi uma experiência culinária!
Há tanto tempo que tinha esta cataplana e ainda não a tinha experimentado.
Ingredientes:
- uma mão cheia de ameijoas;
- 1 cebola grande;
- 1 pimento verde;
- 1 pimento vermelho;
- 1 ou 2 tomates maduros;
- 2 ou 3 batatas conforme o tamanho;
- 2 dentes de alho;
- peixes variados a gosto;
- camarões e/ou lagostins para enfeitar por cima;
- meio copo de vinho branco;
- sal q.b.
- ramo de cheiros - coentros (usei só salsa)
- azeite;
- louro;
- colorau
Comece por deitar no fundo da cataplana as ameijoas, por cima deite a cebola às rodelas, os pimentos às rodelas, o tomate e as batatas também às rodelas. Deite por cima os alhos às rodelas, tempere com um pouco de sal, colorau e a folha de louro.
Tempere também as postas de peixe com um pouquinho de sal, e deite por cima das batatas.
Enfeite com os camarões. Regue com o vinho branco, e com um generoso fio de azeite. Por cima coloque ervas aromáticas a gosto.
Feche a cataplana, e leve a lume mínimo até cozinhar (a minha levou cerca de 20 minutos).
Bom apetite!
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