Este gelado é muito fácil de fazer, e é muito bom!
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas (frias) para bater;
- 6 ovos;
- 6 + 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó;
- sabores a gosto: caramelo liquido, chocolate, café, baunilha; amêndoa torrada moída, etc.
Separam-se as gemas da claras.
Batem-se as gemas com 6 colheres de açúcar.
Batem-se as natas em chantilly, e no final juntam-se as 2 colheres de açúcar em pó.
Batem-se as claras em castelo, e no fim juntam-se as outras 2 colheres de sopa de açúcar.
Juntam-se as gemas ao chantilly, e as claras também. Mistura-se tudo.
Este preparado é a base do gelado.
Agora pode dividir este preparado, e a cada uma das partes, adicionar o sabor que mais gostar.
Ou pode no preparado todo, juntar todos os sabores que quiser, e misturar tudo (eu costumo fazer desta forma).
Deita-se num recipiente com tampa, e leva-se ao congelador até ficar com a consistência de gelado.
Depois... é só ir tirando e deliciando-se.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário