Resolvi fazer uma tarte de legumes.
Numa frigideira funda, deitei:
- 1 cebora cortada finamente em meias luas;
- 1 pouco de azeite;
- 2 dentes de alho laminados;
- meia courgete cortada os cubos (não muito grossa)
- 1 lata pequena (escorrida) de verduras primavera (que trazem cenoura, milho, e ervilhas) ;
- 1 lata pequena (escorrida) de cogumelos laminados;
- 1 lata pequena (escorrida) de rebentos de soja.
E envolvi tudo,
Deitei tudo na tarteira que já tinha preparado da seguinte forma:
Como não tinha nenhuma embalagem de massa folhada, nem quebrada, resolvi "forrar" a tarteira da seguinte forma:
1 - Untei-a com manteiga, e polvilhei-a com farinha.
2 - Sacudi o excesso de farinha, e devagarinho pus um pouquinho de água na tarteira, passei a água por toda a tarteira, deitei fora o excesso, e polvilhei novamente com farinha, sacudi o excesso, e voltei a repetir este procedimento, 3 ou 4 vezes.
Resultado fica uma camada fininha e com menos gordura que as massas prontas que compramos.
À parte, bati:
- 4 ovos
aos quais juntei cerca de 2 dcl de leite
- temperei com sal, pimenta, salsa e um pouquinho de óregãos, e deitei sobre a mistura dos legumes.
Levei ao forno a cerca de 170º até cozer.
Só fiz uma coisa mal... não façam como eu - não usem uma forma com fundo amovível como eu fiz desta vez ... porque correu mal... como a capa de farinha é mais frágil, que uma base de massa, o liquido começou a escorrer para fora... mas tudo ser resolveu... e o resultado final foi este:
(Os legumes podem ser outros, ou outros, é o que tivermos em casa! E vez de leite, também se pode usar 1 pacote de natas)
Sem comentários:
Enviar um comentário