Ingredientes para a massa:
- 2 ovos;
- 100 grs açúcar;
- 200 grs farinha;
- 100 grs de manteiga (derretida);
- 6 colheres de sopa de leite (ou mais, depende da consistência da massa)
Mistura-se tudo, e leva-se ao forno a cozer em forma untada e polvilhada.
(não usem uma tarteira com o fundo amovível)
Vai-se fazendo o teste do palito, quando estiver cozida, retira-se o lume, e espalha-se a amêndoa laminada e, por cima deita-se esta mistura que entretanto se preparou da seguinte forma:
Num tacho, leva-se ao lume:
- 100 grs de açúcar;
- 100 grs de manteiga;
- 6 colheres de sopa de leite;
Deixa ferver um pouco, mexendo, até ficar mais ou menos ponto caramelo.
Espalha-se então, por cima da amêndoa (já sobre a tarte) e leva-se novamente ao forno até tostar!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário