domingo, 11 de outubro de 2015

Bolos lêvedos dos Açores

Eis uma receita que já fiz algumas vezes, com a ajuda da minha máquina de fazer pão, e que agora, que tenho o forno avariado, me lembrei de fazer novamente, já que não necessitam de forno.
É uma receita típica dos Açores - local onde ainda não fui - mas ainda não perdi a esperança!
Então fiz assim:
Dentro da cuba da máquina coloquei:
- 2 dl de leite morno;
- 2 ovos batidos;
- 120 grs de açúcar;
- 120 grs de vaqueiro (derretida previamente)
- raspa de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de aguardente;
- 1 collher de chá de sal;
- 600 grs de farinha de trigo;
por cima da qual deitei:
- 2 colheres de chá de fermento fermipan;

Seleccionar o programa massas levedadas. Depois de terminado o ciclo, deixei a massa ainda a levedar dentro da máquina.
Depois, retira-se a massa fazem-se pequenas bolas que se deitam sobre a bancada enfarinhada.



Depois, vão-se achatando as bolas, (tipo hamburgueres) - e levam-se a uma frigideira anti-aderente, com o lume baixinho, e vão-se virando, para ir cozendo a massa lentamente.



E, é ir comendo...

Bom apetite!

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