Neste caso a lampreia já vinha amanhada, limpa e a marinar em vinho de alhos.
Ingredientes:
- Lampreia, cortada em pedaços de 7cm +/- (em média uma lampreia dá para 3 pessoas);
- 2/3 cebolas;
- Salsa;
- 1 Alho Francês (apenas a parte branca);
- 5/6 Alhos picados;
- Louro;
- Noz moscada (ralada na hora);
- 1 malagueta;
- Sal;
- Azeite (em abundância);
- 0.5 Kg de arroz carolino;
(Estas são as quantidades para uma lampreia caso sejam duas é duplicar as quantidades e assim sucessivamente, no entanto as fotografias são de um preparado para 2 lampreias.)
Preparação:
Primeiro comece por colocar as cebolas picadas numa panela grande o suficiente para que quando formos colocar a lampreia, esta não fique sobreposta, depois coloca-se algumas folhas de louro, o alho francês, os alhos, a malagueta, a noz moscada e a salsa.
Por fim tempera-se tudo com sal e azeite em abundância (de modo a que fique idêntico ao da fotografia).
Após concluído leva-se o preparado ao lume até que a cebola fique translucida. Quando isso ocorrer coloca-se os pedaços da lampreia em lume brando durante cerca de 20 min. após adiciona-se a marinada onde esta vinha e deixa-se estar durante +/- 50 min. Passado esses 50 min. retira-se apenas a lampreia para uma panela aquecida, pois iremos colocar o arroz a cozer durante 20 min. na panela onde esteve a lampreia.
NOTA: é necessário ter aguá a ferver para se ir adicionando ao arroz à medida que for necessário.
:)
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