Os ingredientes são os seguintes:
- 1 chávena de farinha;
- Menos de metade de 1 chávena de açúcar;
- 1 chávena de leite, menos um dedo;
- 1 ovo;
Peço desculpa pelas quantidades serem medidas numa chávena e de ser mais ou menos a olho mas é isso que faz com que a receita seja mais fácil e rápida de se concretizar :)
Preparação:
1º Vamos começar por partir um ovo e mexer.
2º A seguir vamos juntar o açúcar.
3º E por ultimo vamos adicionar a farinha e o leite.
Caso achem que a massa final tem alguns grumos podem sempre optar por triturar tudo com uma varinha mágica para que fique perfeita!
Agora vamos passar á próxima fase! Pomos uma frigideira pequena a lume médio/baixo (para que não fiquem queimados). Aquecemos a frigideira com um pouco de óleo e quando esta estiver quente colocamos uma pouco da massa na frigideira. Quando começar a fazer bolhinhas significa que está na hora de virar.
Não é necessário aventurar-mo-nos a atirar ao ar... podemos sempre utilizar a ajuda de uma espátula que dá bastante jeito. Passado mais um pouco está na hora de tirar a nossa panqueca, pois está pronta.
Depois é só comê-las... ou simples, ou com doce, mel, nutela... o que se gostar mais!
Sem comentários:
Enviar um comentário