Pessoalmente prefiro estes aos de abóbora, pois crescem mais e ficam mais ocos por dentro.
Ingredientes:
- 4 dcl. de água
- 1 casca de limão
- Sal;
- 50 gr. de vaqueiro;
- 30 gr. de açúcar (branco);
- 200 gr. de farinha de trigo e 50 gr. de maisena (peneiradas);
- 5 ovos;
- Açúcar e canela (para polvilhar);
Preparação:
Num tacho coloque a água, o sal, a casca de limão, a vaqueiro, e o açúcar.
Quando começar a ferver retire a casca de limão e junte de uma só vez as farinhas, mecha até formar uma bola.
Retire do lume e coloque numa tigela e vá mexendo até arrefecer.
Se for necessário, no final bata com a ajuda da varinha mágica.
Frite em óleo com o lume brando pequenas colheres de massa
Durante a fritura, vá picando os sonhos com a ajuda de uma agulha de tricot, para que fiquem bem fofinhos.
Escorra os sonhos sobre papel de cozinha.
Escorra os sonhos sobre papel de cozinha.
Polvilhe com açúcar e canela.
P.s. Esta receita é inspirada no "Livro de receitas de Pastelaria e Sobremesas" da Vaqueiro.
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