Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de puré de abóbora;
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo;
- 50gr. de farinha maizena;
- 3dcl. de água;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Casca de limão;
- 5 ovos;
- Sal;
- Açúcar e canela para polvilhar;
Preparação:
Comece por cozer a abóbora em água temperada de sal.
Num tacho ponha os 3 dcl. de água da cozedura da abóbora, a casca de limão e a manteiga, leve ao lume até que ferva um pouco.
Retire a casca de limão, junte de uma só vez a farinha de trigo e a farinha maizena e mecha energicamente até fazer uma bola.
Retire a massa para uma bacia.
Deixe arrefecer um pouco, e de seguida trabalhe mais um pouco a massa com as mãos.
Junte o puré de abóbora e incorpore a abóbora na massa.
Junte os ovos um a um (junte só o ovo seguinte quando o anterior já estiver incorporado na massa).
No final se a massa apresentar "grenhudos" meta-lhe a varinha mágica.Frite pequenas colheradas da massa final em óleo.
Vá picando os sonhos com uma agulha de tricôt para que fiquem fofinhos e ajudando a virá-los com um garfo.
Escorra-os sobre papel de cozinha passe os por açúcar e canela.
E finalmente coma-os :)
BOM APETITE!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário